Отзывы о книге “Философия страха (Ларс Свендсен)”

Неужели всего несколько лет назад можно было просто вынуть из карманов мелочь, ключи и пройти через детектор? Я много путешествую, бывает, что улетаю и возвращаюсь в тот же день, в этом случае мой багаж состоит только из пары книг и сумки с бумагами. Поэтому каждый раз я должен вынимать ее из кармана, упаковывать в прозрачный пластиковый пакет, отдельно пропускать через просвечивание, и лишь затем я могу снова достать ее из пакета и положить обратно в карман. Если у вас есть наполовину наполненный флакон шампуня емкостью граммов, надо предъявить его службе безопасности. И разумеется, можно забыть о том, чтобы взять с собой бутылку воды или вина. Эти новые правила были введены после того, как осенью года в Лондоне были раскрыты планы взрыва самолетов с использованием жидких взрывчатых веществ. Другими словами, правила, ежегодно ограничивающие свободу миллионов пассажиров, введены по причине террористической атаки, которая не была осуществлена. Тем не менее пассажиры без особых протестов принимают эти ограничения своей свободы. Страх перед терроризмом здесь является своего рода козырем, перед которым пасуют все остальные соображения. Это всего лишь один пример того, как страх влияет на наше поведение и поступки.

Ларс Свендсен

Москва год : СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас.

Аннотация. Ларс Свендсен. Философия страха. Единственной страстью моей жизни был страх. Томас Гоббс. Предисловие переводчика. «Вся наша.

А кто ее произносит? Тот, чья жизнь полна лишений, кто не знает, будет ли жив назавтра? Чаще эти слова принадлежат людям обеспеченным, чье существование вовсе не находится под угрозой. Ларс Свендсен, сорокалетний профессор философии Бергенского университета в Норвегии, считает: Страх спасает от скуки, преследующей благополучное общество.

Но кроме того, это еще и прекрасное средство для манипуляций! В аэропортах люди безропотно проходят унизительную процедуру досмотра, потому что боятся терроризма.

В то же время они говорят нам о нас самих. Чувство — это способ, с помощью которого мы обнаруживаем себя в нашем отношении к сущему и тем самым одновременно в нашем отношении к самим себе; это то, каким образом мы одновременно настраиваемся на сущее, которое не есть мы, и на сущее, которое есть мы сами.

В чувстве раскрывается и остается открытым то состояние, в котором мы состоим в отношении к вещам, к самим себе и к окружающим нас людям. Чувство само по себе есть такое открытое себе самому состояние. Чувства и эмоции открывают путь к тебе самому и к миру вокруг тебя, но эта их особенность имеет и обратную сторону — они также могут и заслонять, давая тебе неправильное представление, как о самом себе, так и об окружающем мире.

Андрей Николаевич Басов. Философия современного страха из современности норвежский философ Ларс Свендсен. Казалось бы.

Какую функцию он выполняет? От чего зависит его появление и интенсивность? И наконец, как он влияет на нашу жизнь? Литература всех времен и народов изобилует описаниями состояний страха, начиная от смутных покалывающих опасений до панического всепоглощающего ужаса: Воображение читателя живо рисует эти картины, они знакомы и понятны каждому из нас, ведь страх испытывают все.

Порой авторы, представляющие совершенно разные культуры, пишущие на разных языках, используют одинаковые, полностью совпадающие образы: Сегодня нам многое известно о физиологии страха. Нам также известно, что появление страха сигнализирует о некоей угрозе, и его функция заключается в избегании этой угрозы, а также ситуаций, при которых она может возникнуть.

Ларс Свендсен / Философия страха

Переведенный на несколько языков мира, сборник эссе, как кажется, пришелся по вкусу европейскому сообществу, да и его русское издание было принято весьма благосклонно. Свендсен, безусловно, владеет искусством выворачивать обыденный опыт изнанкой экзистенциальных вопросов, так что если читатель и остается неудовлетворен ответами, которые дает на них автор, то лишь потому, что находит свои собственные.

Вряд ли философ мог бы претендовать на больший успех. Уж слишком велик риск, что в эпоху гламурной риторики книга под таким названием будет воспринята как очередной рекламный китч. Однако Свендсена эти ширпотребные обертоны нисколько не смущают. Отсюда возникает главный вопрос, которым задается Свендсен в своей книге:

"Философия страха" Ларс Свендсен"Философия страха" Ларс Свендсен. Выполнено; Необходимость. хотят: 2 чел.

СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас. Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Ларс Свендсен Единственной страстью моей жизни был страх. Какую функцию он выполняет? От чего зависит его появление и интенсивность? И наконец, как он влияет на нашу жизнь? Литература всех времен и народов изобилует описаниями состояний страха, начиная от смутных покалывающих опасений до панического всепоглощающего ужаса: Воображение читателя живо рисует эти картины, они знакомы и понятны каждому из нас, ведь страх испытывают все.

Порой авторы, представляющие совершенно разные культуры, пишущие на разных языках, используют одинаковые, полностью совпадающие образы: Сегодня нам многое известно о физиологии страха. Нам также известно, что появление страха сигнализирует о некоей угрозе, и его функция заключается в избегании этой угрозы, а также ситуаций, при которых она может возникнуть. Однако, хотя страх — явление общечеловеческое, мы все боимся разного и по-разному.

Объединяет нас то, что боимся мы только тогда, когда существует угроза чему-то для нас значимому:

Философия страха (Ларс Свендсен)

Философия, Зарубежная образовательная литература Переводчик: СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас. Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Философия одиночества has ratings and 13 reviews. Наташа said: Postepeno mi svetlost pada na najostriji nedostatak nase vrste obrazovanja i vaspitan.

Философия моды Философия моды — книга о взаимоотношениях между модой, современностью и идентичностью человека. Мода — одновременно привычный и таинственно элитарный мир, в котором мы все живем, покупаем ли мы новую пару джинсов, читаем или смотрим последний эпизод сериала. Ларс Свендсен исследует мир моды, его мифы, идеи, историю, породившую от кутюр, обязательные тренды, а также само понятие моды.

Свендсен останавливается на трудах мыслителей от Адама Смита до Ролана Барта, чтобы проанализировать моду как исторический феномен и эстетическую философию. Он также прослеживает связи между понятиями моды и современности и определяет важность развития моды в таких областях, как искусство, политика и философия.

Ларс Свендсен — Философия страха

0 , , , , . , . , -,

Название: Философия скуки / Пер. с норв. К. Мурадян Автор: Ларс Свендсен Издательство: М.: Прогресс-Традиция Год: Страниц.

СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас. Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Автор с первых строк ставит перед читателями загадку, которую нужно распутывать на протяжении всей книги, и только в конце все начинает становиться на свои места. История с первых глав развивается стремительно, донося до читателя необходимую информацию, и вызывая откровенные чувства от прочитанного. Главный герой притягивает к себе, и читатель автоматически хочет оказаться рядом с ним, и пережить часть его жизни в это месте.

КВАНТОВАЯ ФИЗИКА Покрытое Тайной. Вниз по кроличьей норе.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!