Мы ехали в Чечню не за деньгами

По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии с конца го по середину го и с сентября го по март года. С чем хотелось бы поделиться с вами? Хотелось бы, наверное, поделиться с вами той болью, которую Господь мне дал пройти. Три года назад брал я благословение у моего духовника отца Валерьяна — стоит ли обращаться мне к моим воспоминаниям? В первую Чечню, в первую войну, в начале го года я со штурмовой группой своей, которую возглавлял… При выходе из Грозного есть такой населённый пункт Михайловское. В феврале моя боевая группа выполняла задачу ГПЗ. ГПЗ — это главная подходная застава. Действует на удалении полутора километров от основных сил и выполняет функцию разведки, то есть выявляет противника, его мощь, потенциал, входит с ним в соприкосновение.

ЧУДЕСА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

Его довести было очень сложно И после алкогольных возлияний только песни пел или спать уходил. Хотя его мама говорила, что он стал более нервным, но я все удивлялась, какой же он раньше был если и сейчас спокойный как удав Очень любит жену и дочку,к друзьям хорошо относится,никогда в помощи не откажет,если в силах помочь,правда молчун замкнутый по характеру,но он всегда таким был.

События первой войны в Чечне сегодня старательно пытаются . Страх потерять власть вызвал третье предательство. К счастью в армии были генералы ещё советской закалки,которые честно служили сами.

Ивана призвали 8 декабря г. Как и многие другие мальчишки того времени призыва, он оказался на чеченской войне. С огромным опозданием узнав о самом факте пропажи сына без вести, Юлия Гавриловна сама поехала в Чечню на его поиски. Главным результатом этой поездки были разговоры с сослуживцами сына, которые видели его последним. Тогда он спасал раненых товарищей из горящего БТР Она продолжала ждать Ваню и написала в анкете: Это тяжелый момент для наших юристов: Заволжский районный суд г. Ульяновска объявил Ивана Жарина умершим - погибшим при исполнении обязанностей военной службы в период ведения боевых действий на территории Чеченской Республики.

А в августе г. Через 6 лет после его смерти мать похоронила своего сына на родине, в Ульяновске.

Посвящается живым и погибшим в чеченской войне"Солдатами не рождаются"

Два месяца назад финансистов группировки федеральных сил в Чечне обвинили в хищении более миллионов рублей. В Генпрокуратуре сообщили, что деньги за участие в спецоперациях во время проведения КТО незаконно списывались"при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям". Между тем сами служивые через редкие СМИ, осмеливавшиеся поднимать столь щекотливую тему, о том, что они не получили обещанных"боевых", говорили последние лет десять.

Баннер, рекламирующий призыв в армию в Чечне призывники, служили в Чечне в самое тяжелое для республики время. У меня велик страх за ребенка, которым будет командовать воевавший здесь ветеран.

Возможно, с Сергеем Ефремовым, потому что тоже служил в Екатеринбургском м полку, в танковой роте. В августе года, когда погиб Сергей, много солдат было убито в Грозном. Наш полк потерял 55 человек, около ранило. Мы его за эти слова чуть не побили прямо при большом начальстве. Да, много было среди контрактников разного народа. От кого жена ушла, кто без работы, а кому приключений на свою задницу захотелось. Но из разговоров с товарищами я сделал вывод: Даже песню такую сложили: Меня сначала не брали на контракт, потому что не было российского гражданства.

Сказали, что так не положено.

Начинается охота на солдат-ветеранов Чеченской кампании.

Вячеслав Миронов Вячеслав Миронов. Не за страх, а за совесть. Любил свое дело, считался хорошим оперативником.

колонны, наш ой полк направлялся в центр Чечни – . Со мной служили ребята из Кургана, Челябинска, Моск- Чечни. Юности неведом страх.

О важности этой трассы свидетельствуют десятки найденных автомобилей самых современных моделей, замаскированные по всему пути. Кроме автотехники, погранцы в ходе разведбоевых рейдов находят в горах множество капитально обустроенных схронов, блиндажей, баз для подготовки террористов. Чего там только нет! Запасались боевики основательно, заполнив под завязку свои тайники снарядами в том числе и реактивными! Здесь же хранились литература по ведению минной войны, диверсионным действиям, а также Боевики, понятное дело, не сидят в своих убежищах в ожидании таяния снегов.

Разведка у них работает четко, в том числе и через так называемое мирное население. Частенько боевики странным образом узнают заранее время и место действий наших разведбоевых групп.

Пастор, который служил в Чечне

И в бессмертье шёл десантный взвод, В свой последний бой пошли ребята. Нас уносит время в час ночной В тот далёкий девяносто пятый. В нём остались живы мы с тобой И поклялись, что придём обратно.

В Чечне обезглавлен пленный солдат Евгений Родионов за отказ снять крест и перейти в мусульманство Женя Родионов родился в.

Даже Дагестанцы чья история крепко связана с чеченской, по крайней мере последние три- четыре века, не так близки нам по ряду душевных и психофизических качеств. И тем не менее нас с ингушами постоянно пытаются разделить, мол ингуши совсем не чеченистые, а чеченцы совсем не такие как ингуши. Сперва нас разделили на народы, теперь разделяют все дальше и дальше, мол и культура разная, и обычаи, и традиции, и вообще- даже не осколки одного протонарода, совсем чужие.

И в войне с Россией в 19 веках ингуши не участвовали, и абреками единицы были в веке м Пусть даже так, но и чеченские тейпы вели себя совершенно по разному в отношениях с Россией. Вот такая математика везде звучит, теперь и в открытую со всех сторон, успевай поворачивайся, слушай. Почему в борьбе с аланами, мунгалами, азиатами- мы были одним народом, в борьбе же с Россией нас успешно поделили В чтобы сейчас не говорили нас разделило желание"национальных элит" властвовать на своих этнических территориях.

В году пусть в малом количестве, но чеченцы воевали на стороне ингушей в Осетии, а почти все оружие, которым ингуши останавливали страшный осетино- российский натиск ввозилось из Чечни. И Джохар Дудаев, тогда в чуть не ввязался в войну с Россией не просто так. В ингушский народ встал на пути российских армейских колонн, так же как и дагестанские чеченцы, и представители других народностей Дагестана, с целью не допустить войны. Чуть позже ингушские добровольцы участвовали в обороне Грозного, потом воевали в разных районах Чечни.

«В Чечне было страшнее, чем в Афгане»

Начинается охота на солдат-ветеранов Чеченской кампании. Ветераны Чечни боятся расправ. Некоторые обзавелись негласной охраной и ищут оружие для самообороны время публикации: Ветераны чеченских кампаний опасаются мести за то, что правозащитники называют"внесудебными казнями". Некоторые подыскивают себе подходящее оружие для самообороны - чтобы не пасть жертвой киллеров, как экс-полковник Юрий Буданов, отсидевший за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Спустя две недели после его расстрела в центре столицы попытались расправиться с капитаном спецназа"Витязь" Александром Крементовым, тоже воевавшим на Кавказе.

Спустя две недели всемогущий лидер Чечни Рамзан Кадыров вернул Страх перед г-ном Кадыровым распространился далеко за.

Общаться в чате Здравствуй. Это действительно серьезная пробема всех, кто прошел через войну. По всей видимости, то с чем ты столкнулся - глубоко пртивно твоему естеству. Все эмоции, ужас от происходящего приходится прятать глубоко глубоко, иногда хочется отречся от перенесенного и содеянного. Многое приходилось делать вопреки желанию. Теперь подсознание говорит с тобой через сны.

Говорит о неприятии свершившегося и необходимости жить дальше.

Чудеса чеченской войны

Фраза врезалась в память на всю жизнь. Уже много позже я понял, что многие события на войне разные очевидцы описывают по-разному. По-разному настолько, что описание колеблется от крайности до крайности. Можно было бы попытаться что-то ему объяснить, как то поправить ситуацию, но Будет похоже, что мы оправдываемся, а нам себя вроде и упрекнуть не в чем.

по всей России хотя бы полгода служили в Чечне. Социологическое милиционеры находятся в постоянном напряжении и страхе.

Он просто служил в Чечне В нашей роте служило много ребят из Новгородской области. Службу несли на заставе в селе Цоци-юрт. Вторая война в Чеченской республике официально носила название контртеррористической операции на Северном Кавказе. В общей сложности Юрий провел там без отпуска! Смертельная опасность нависала над молодым человеком не один раз. На глазах у юноши погибло много боевых товарищей.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!