Лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон

Если вы заметили незаконно размещенный контент и являетесь его автором, просьба сообщить администрации проекта. В этом случае, подобное произведение, будет заблокировано.

ОДА АВТОРАМ БИЛЛЯ, НАПРАВЛЕННОГО ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЕЙ СТАНКОВ

Спартанцы погибли все до одного. Но они погубили множество врагов и, самое главное, задержали их войско. А за это время греки собрались с силами и смогли в конце концов выиграть войну. Так подвиг всего лишь трех- сот спартанцев помог грекам отстоять свою независимость. Вот о таких славных временах и напоми- нает Байрон тем, кто живет в его время.

Он призывает их быть такими же смелыми и сильными, как их знаменитые предки.

Война после войны К оружию! К победам! Героям страх неведом. Пускай за нами следом Течет тиранов кровь. Д. Г. Байрон Глава 1 Беда обрушилась.

Друзья, которых любил я в былом, Они отплатили мне худшим злом. И сердце разбито; но солнце мая Снова смеется, весну встречая. Я Орк подземный теперь хвалю, Контраст не ранит там душу мою; Сердцам страдающим полный отдых Там, под землею, в стигийских водах. Но здесь, наверху, о, как жестоко Розы и солнце ранят око! И возвратиться он поклялся капитану. С хрипеньем гибнущих смешался смех победный, Но смех умолк, когда внезапно мальчик бледный Предстал им, гордости суровой не тая, Сам подошёл к стене и крикнул: Невинная душа была душой прекрасной.

Два шага сделал ты над бездною ужасной: Был взрослый посрамлён, а мальчик был герой. К ответственности звать тебя никто не вправе. И слава вечная тебя поцеловала.

Все Самое Лучшее Учащимся

В красоте закон, а не в вине. Девы улыбаются по русски, был турки, персы и этруски. Апполон, ведь не дождался Дафны. Так здесь и народ владеет пашней Свиваются звуки и краски в античном узоре. Опять засучил рукава седовласый Борей И звёзд жемчуга достаёт из Эгейского моря.

К оружию! К победам! Героям страх неведом. Пускай за нами следом Течет тиранов кровь. Мне очень нравится, что Байрон боролся за свободу не на.

Был у творца великий час, Его вдохновенье созрело. Оформил он ярко и смело. Воистину женское тело — Песнь, Какая певучесть и стройность во всем! Нет в мире строф прелестней. Один лишь вседержитель мог М голову дать — эту главную мысль Кудрявым возглавьем над нею. Задорней любых эпиграмм Бутоны их роз на вершине. И как восхитительно к месту пришлась Цезура посредине!

Вводная фраза, где фиговый лист — Тоже большая удача.

Эпитафия самому себе

Дорогу в край отцов. Спартанцы погибли все до одного. Но они погубили множество врагов и, самое главное, задержали их войско. А за это время греки собрались с силами и смогли в конце концов выиграть войну. Так подвиг всего лишь трехсот спартанцев помог грекам отстоять свою независимость. Вот о таких славных временах и напоминает Байрон тем, кто живет в его время.

К оружию! К победам! Героям страх неведом. Пускай за нами следом Течет тиранов кровь. Байрон Революция в Вене, март года.

, , . Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

СВОБОДА В ТВОРЧЕСТВЕ ДЖОРДЖА ГОРДОНА БАЙРОНА (вариант 1)

Февраль Невозможно не упомянуть по случаю освобождения Греции и Россию, чье влияние на события хоть и запоздалое, не только имело место быть, но и решительно подвигло Турцию и европейские державы к немедленному признанию независимости Греции. Дело происходило следующим образом. Последнему выгодно было придавать национальному движению греков исключительно революционный вид.

И, преградив теснины, Три сотни храбрецов. Омыли кровью львиной. Дорогу в край отцов. К оружию! К победам! Героям страх неведом.

Пусть будет в мире несравнимой, С тех пор как с песнею Орфей Из ада смог уйти с любимой. Будь царства вместо рифм даны, Флоренса нежная, поэтам - Я, как Антоний в дни войны, Занес бы меч над целым светом! Но ныне - мир к твоим ногам Не кину я, поэт смиренный… Зато, Флоренса, не отдам Тебя - за все миры вселенной! Стихи, написанные после пересечения вплавь Дарданелл между Сестосом и Абидосом Леандр, влюбленный эллин смелый, О девы, всем известен вам: Переплывал он Дарданеллы Декабрьской ночью, в час бурливый, Он к Геро на свиданье плыл, Пересекая ширь пролива, - О, их удел печален был!

Я плыл под ярким солнцем мая; Сын века хилого, я горд, Устало тело простирая:

О Греция, восстань!

Зарубежная литература века Урок: Синонимами романтизма стали слова: В период великих социальных потрясений человек, разочаровавшись в настоящем, мысленно обращается к будущему, мечтая о счастье для себя и окружающих. Таким потрясением для людей стала сначала Великая Французская революция года, а потом Июльская Французская революция года.

И, преградив теснины, Три сотни храбрецов. Омыли кровью львиной. Дорогу в край отцов. К оружию! К победам! Героям страх неведом. Пускай за нами.

Сиянье древней славы Борцов зовет на брань, На подвиг величавый. Пускай за нами следом Течет тиранов кровь. С презреньем сбросьте, греки, Турецкое ярмо, Кровью вражеской навеки Смойте рабское клеймо! Пусть доблестные тени Героев и вождей Увидят возрожденье Эллады прежних дней. Пусть встает на голос горна Копьеносцев древних рать, Чтоб за город семигорный Вместе с нами воевать. Пускай в сердцах воскреснет И нас объединит Герой бессмертной песни, Спартанец Леонид.

Он принял бой неравный В ущелье Фермопил И с горсточкою славной Отчизну заслонил. И, преградив теснины, Три сотни храбрецов Омыли кровью львиной Дорогу в край отцов.

ПЕСНЯ ГРЕЧЕСКИХ ПОВСТАНЦЕВ

Вперед Девушка из Кадикса Не говорите больше мне О северной красе британки; Вы не изведали вполне Все обаянье кадиксанки. Лазури нет у ней в очах, И волоса не золотятся; Но очи искрятся в лучах И с томным оком не сравнятся. А кудри — ворона крыла: Вы б поклялись, что их извивы, Волною падая с чела, Целуют шею, дышат, живы… Британки зимне-холодны, И если лица их прекрасны, Зато уста их ледяны И на привет уста безгласны; Но Юга пламенная дочь, Испанка, рождена для страсти — И чар ее не превозмочь, И не любить ее — нет власти.

В ней нет кокетства: Ей сердце гордое дано:

Зарю наук воззвав из тьмы средневековой. Джордж Байрон. К оружию! К победам! Героям страх не ведом. Пускай за нами следом. Течет тиранов кровь.

Он был очень свободолюбивым и ненавидел тех, кто притесняет других людей. Особенно хорошо это прослеживается в его произведениях, посвященных освободительной войне греческого народа против турецкого ига. В те годы, в начале века, Греция нахолилась под владычеством турецкого султана. Греки часто поднимали восстания, чтобы стать независимыми, но они жестоко подавлялись. Байрон сочувствовал грекам и очень хотел, чтобы они стали наконец свободными.

Начинается она с призыва: Сиянье древней славы Борцов зовет на брань, На подвиг величавый. Пускай за нами следом Течет тиранов кровь. Джордж Байрон говорит, что настоящие герои не боятся смерти. Ведь они погибают за родину, защищая своих близких и родных. Их смерть сделает свободным весь греческий народ. Он говорит, что греки должны быть достойны своих великих предков:

Разведопрос: Игорь Ашманов про интернет-технологии

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!